注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杨的博客

博海泛舟逍遥客。老自悠然羡胡杨

 
 
 

日志

 
 

(原创)一件小事  

2011-11-02 11:22:55|  分类: 随笔、散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    下午锻炼回来,已是三点多钟。走着走着看见一个妇女东一头西一头的向路人问路,看见我走便向我径直走过来。十分焦急似地打听尚学堂售楼大厅的所在。她要去的地方离此仅仅相隔一条街,我毫不犹豫的指给她。       可是她却听不懂似地,吞吞吐吐地说希望我能领她去。我顿时警觉起来,开始打量此女。看样子四十不到,穿着一件白色夹克衫,在这个季节分外扎眼。看样子像是个农村女人,可打扮得实在是不伦不类。特别是脸上却涂抹得白白厚厚的脂粉,看了很不舒服。
        她似乎发现了我的怀疑,连忙说自己家住某乡,老公是学校的老师,孩子学习很好在全乡排在前三名。为了孩子考大学,就在省重点高中县二中边上买了尚学堂的楼盘。已经交了款,但今天需要办理相关手续并参加抽奖。要是下班前自己就没有中签的机会了。
     看到她急切的样子,我就答应带她去售楼处。她有些喜出望外,说自己遇到了好人。刚才问了几个人都没人愿意送她,就连出租车司机都说不知道。我心想,你不坐人家的车,他能告诉你吗?可此女却往往出人意料,她跑到路边的楼房拐角处推出了一辆半新不旧的自行车后,居然问我能不能骑车带她去。
    我果断的拒绝了,和她保持着一定的距离,向她要去的地方走去。边走心里边想:凭我老杨多年的威望,你要是捣鬼又能奈我何。很快就看到了售楼处,当为指给她时,她一边连声道谢,一边飞快的骑上自行车向那里跑去。看来她是骑着自行车从50里外的乡镇赶来的,就为了孩子,在一个小县城遇到了困难,是我想多了。
    看来人和人之间还是要多些信任,少些猜疑。尽可能的帮助需要帮助的人。没必要成为惊弓之鸟,缺德的人毕竟是少而又少。
  评论这张
 
阅读(388)| 评论(189)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018